外语系简介

当前位置: 首页 > 外语系概况 > 导师风采 > 正文
硕士生导师尹洪山
2020-10-30

尹洪山,山东济南人,山东大学英语语言文学博士,青岛科技大学外国语学院教授,院长,英国约克大学、美国密歇根大学访问学者,主要研究方向为语言学、应用语言学及二语习得。主要学术兼职包括中国语言教育研究会理事、山东省国外语言学学会常务理事、山东省翻译协会理事。

近年来主讲的课程包括普通语言学、第二语言习得、英语语言学、法律英语、欧洲文化等研究生和本科课程,主持教育部人文社科规划基金项目2项,山东省社科规划项目1项,以及山东省教育厅、山东省文化厅、青岛市社科规划办等项目各1项,参与国家社科基金项目2项,主持山东省研究生教育创新项目2项,主持省级在线课程与校级优秀课程各1门,主持校级教改项目3项,获得山东省高等学校优秀社科成果三等奖4项,青岛市优秀社科成果三等奖3项,校级教学成果二等奖4项,在《现代外语》、《当代语言学》、《语言教学与研究》、《中国外语》、《外语学刊》等国内重要学术期刊发表论文30多篇,其中CSSCI收录12篇,出版学术专著2部,主编教材1部,出版译著1部。