外语系组织开展“树师德 正师风”专项活动第一次集体学习
2022-05-17 刘忠才  外语系

5月17日下午,外语系通过线上方式组织开展了“树师德 正师风”专项活动第一次集体学习,外语系全体教师参加,学习活动由教工党支部书记刘忠才主持,系主任刘靖教授进行了总结发言。

首先,刘忠才带领大家一起学习解读了《青岛科技大学高密校区“树师德 正师风”专项整治活动实施方案》《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等重要文件。

随后,大家集体观看了央视网的“《新闻1+1》八起典型案例,对师德违规零容忍”“新时代教师改革突出师德”“建立师德失范行为通报警示制度,坚持把师德师风作为第一标准”等警示片。

最后,系主任刘靖教授进行了总结发言,他指出,师德师风建设意义重大,影响深远,希望全体教师对今天所学习的重要文件、所观看的警示片真正做到入眼、入耳、入脑、入心,以实际行动践行教师的神圣使命,做好教书育人的本职工作。学高为师,身正为范,永远是教师职业的不变准则,我们必须始终坚持对教师这个职业的一种敬畏心理,严于律己、以身作则、以身立教、以德服人,为学生树立起楷模的形象,做学生的良师益友。(撰稿:刘忠才;审核:刘靖)