外语系开展“党史学习教育”活动
2021-04-13

中国共产党已经走过了100年的风风雨雨。为引导青年学子充分了解党的光辉历程,与党同心同向,充分展现新时代大学生爱党、爱国、爱人民的情怀,献礼建党一百周年,外语系团总支于4月中上旬组织开展了一系列党史学习教育活动。

【学党史•红船航渐远,不忘践初心】

4月上旬,外语系团总支组织各团支部宣传委员学党史、讲党史组织开展党史学校教育主题班会,引导团学青年从党史中吸取精神力量,增强坚守初心使命的思想和行动自觉。从学习党史之中,激发同学们的责任之心。

【观党史•百年奋斗不息,党史伴我成长】

为引导同学们更加直观地体会党史,外语系开展“党史伴我行”观影活动,以宿舍为单位观看影片,回顾党的百年辉煌和伟大历程中的关键节点,同学们围坐一团深入了解党史的发展历程,从历史中汲取先辈精神,助力成才,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗!

【践党史•点滴担当,无悔青春】

外语系团总支组织各班开展“点滴担当,无悔青春”主题班会,就建设文明校园、弘扬红色精神等方面提出多项有效、具体的建议,班会上同学们在黑板上签下名字,真正践行青年担当,为校园建设与党史宣传贡献自己的一份力量!

党史•春风扬生机,外语展风采】

外语系学生会举办以“重走长征路”为主题的趣味运动会,开展“过草地”“飞夺泸定桥”等项目,每个环节既考验了同学们的默契,也帮助同学们切身体会到了红军长征的不易,更加直观地帮助同学们体验伟大长征精神。

外语系采用“线上宣传,线下实践”的模式,采用多样的党史学习教育方式,加强了同学们对党史的认识,提高了同学们的责任担当意识,引导青年学子不忘初心,牢记使命,砥砺前进,为祖国贡献自己的青春力量!(撰稿:李鹏飞;审核:刘靖)