外语系开展2021届毕业生春季就业指导大会
2021-03-10

新学期伊始,外语系于3月9日在M1-239举行2021届毕业生春季就业指导大会。外语系系主任刘靖,教师代表刘忠才、赵莹,辅导员李鹏飞与外语系2021届全体毕业生参加此次会议,其中68名未返校毕业生通过线上形式参与。

首先,李鹏飞结合数据向毕业生介绍当前就业、升学形势的严峻性,强调毕业生就业的重要性及必要性,并讲解基层就业途径。

刘忠才结合自己的升学、就业经历,给予毕业生重要建议,并解答了同学们有关升学的疑惑,引导“二战”考研、考“编”、考“公”的同学,充分了解当前形势,考研、考“编”、考“公”和就业“两手抓”。

最后,刘靖结合大学生的社会责任,精确地解读了就业与择业的关系,提醒毕业生要认清形势、把握机会、抓住机遇,先就业再择业,在勇担社会责任的同时实现自己的人生价值,奔向美好未来。

就业指导大会历时一个小时,此次会议提升了毕业生的就业紧迫性,对未来方向有了更加明确的认知,解决了毕业生的诸多疑问。(撰稿:李鹏飞;审核:刘靖)