青岛科技大学高密校区英语角活动顺利开展
2021-03-15

3月14日下午,青岛科技大学高密校区英语角活动在图书馆门前开展。本次活动由自动化系赵宇鑫和外语系杨丹旎同学主持,校区各系140余名同学参加。

活动伊始,外语系韩冰老师对英语角进行介绍,鼓励同学们大胆开口,勇于表达出自己的观点。两位主持人用双语为同学们讲解了活动的开展流程:先用学习通APP进行签到,再根据主持人的安排进行话题讨论和英语演讲,最后进行合影留念。两位主持人流利的口语表达深深感染了在场的同学,大家就相关话题展开了积极热烈的讨论,最后的演讲环节更是精彩纷呈,展示出同学们旺盛的求知欲以及浓浓的英语学习氛围。

英语角活动是英语教学的课外延伸,旨在为校区学子创设语言环境,激发英语学习兴趣,培养参与意识、交际能力和英文素养,助力校区学子用英语讲好中国故事。(撰稿:韩冰;审核:刘靖)