外语系举行2021届毕业生就业指导大会
2020-10-21

10月20日晚,外语系于M1-217教室举行了2021届毕业生就业指导大会,外语系2018级全体学生、2019级专升本班级全体学生参加了此次会议。会议由辅导员李鹏飞主讲。

首先,李鹏飞就“为什么要就业”“目前的就业形势”“怎样做好就业准备”三个问题进行了详细阐述,引导毕业生认清目前严峻的就业形势,树立正确的就业观念,从而尽早确立就业目标,做好就业准备。

随后,李鹏飞详细讲解了专升本、考研、工作、公务员事业单位考试、应征入伍、西部计划等几类较为常见的就业方向,并结合外语系近年来的升学就业情况以及自身工作、参加公务员招考、参加硕士研究生考试的经历,引导同学们切忌盲目升学、盲目考公,不要“把鸡蛋放在一个篮子里”,防范和摒弃“眼高手低”“角色错位”“急功近利”“相互攀比”等就业心理误区,树立合理就业升学观念,正确认识自身的优势和劣势,培养良好的就业能力和技巧。

最后,李鹏飞针对“三方协议”“网签”“档案”“改派”等毕业生就业升学过程中常见的问题进行了详细讲解。

就业指导大会历时一个小时,通过此次会议,毕业生们对就业和升学有了更加明确的认知,解决了毕业生的诸多疑问,为即将到来的“就业季”“升学季”打下了良好的基础。

(撰稿:李鹏飞;审核:刘靖)