校区第八届英语口语大赛圆满落幕
2020-10-12

10月11日下午,高密校区第八届英语口语大赛决赛在图书馆东报告厅圆满落下帷幕。本次口语大赛由校区外语系主办。外语系多位骨干教师担任此次口语大赛决赛评委。

今年共有123名同学报名参加此次口语大赛。前期,参赛选手根据大赛要求提交定题演讲视频,多位评委老师按照具体标准根据参赛选手的演讲内容、语言表达、肢体语言、演讲效果打分,最终确定8位选手晋级决赛。

决赛有英语即兴演讲、才艺展示、问题回答三个环节。参赛选手在第一个环节随机抽选给定话题或图片并进行演讲;随后,选手通过演唱英文歌曲、电影配音等形式展现自己的英语才艺技能。最后评委老师根据选手前两个环节表现进行提问,选手现场回答。

八位参赛选手凭借流利的英语口语表达、扎实的语言知识功底、从容的应变能力,赢得现场观众阵阵掌声。经过激烈角逐,外语系吕小莉脱颖而出,获得特等奖;外语系王丹彤、石戈获一等奖,经管系姚驰、孙小诺、王帅以及外语系豆存洁、李雅淇获二等奖。获奖选手将代表校区参加第九届“外院杯”英文演讲大赛暨“外研社·国才杯”英语演讲大赛青岛科技大学复赛。

外语系长期以来践行“以赛促教、以赛促学”,每年积极举办各类外语学科竞赛。英语口语大赛不仅为校区热爱英语学习、敢于表达、渴望进步的同学提供了一个锻炼自我、展示自我的平台,提高了学生用英语沟通交流的能力,也促进了校区大学英语教学及外语学科发展。

(撰稿:石姝慧;审核:刘靖)