外语系举办新老生学习经验交流会
2019-09-09

9月6日晚,外语系在m1-137举办新老生学习经验交流会。外语系2017级学生冯宝宝,2018级学生许依诺、李诺唯、刘敏担任主讲人,全体2019级商务英语专业学生到场参加活动。

交流会上,冯宝宝鼓励大家要尽快完成从高中生到大学生的角色转变,积极、主动学习,探索有效的学习方法。许依诺从听、说、读、写、译五方面为新生讲述了自己的学习经验,提醒新生要养成良好的学习和作息习惯。她还为大家推荐了一系列英语学习APP,如可可英语、百词斩、英语流利说等,激发了在场同学的学习兴趣。随后,李诺唯分享了如何制定目标和实现目标,引导新生及早规划大学生活。最后,刘敏讲述了怎样做好课前预习和课后复习,怎样提高课堂听讲效率,同时鼓励大家广泛参与社会实践活动,以此丰富课余生活,提升综合素养。

本次新老生学习经验交流会为初入校的学子们释疑解惑,减少了新生在专业学习上的迷茫感和焦虑感,有利于新生尽快适应大学生活,树立清晰合理的学业目标,为2019级新生学风建设打下良好基础。