【迎新进行时】英华初放,未来可期——外语系2019年迎新工作圆满完成
2019-09-01

温暖相遇,携手起航。自8月29日起,高密校区外语系陆续迎来本专科共计183名新同学。外语系围绕“用心迎新得人心,迎新迎心更‘赢心’”的工作思路,力求为2019级新生及家长提供温馨服务、暖心服务、创意服务。

温馨宿舍传情谊,贴心服务凝笑语。为了让新生切实感受到外语系大家庭的温暖,创设良好宿舍文化,志愿者们精心清扫、装扮新生宿舍,制作精美门贴,布置“勤学梯”,悬挂“舍规板”,并为每个宿舍留下一封在校生的手写信,表达对新生热烈而真挚的欢迎。

活力现场引注目,外语特色立彰显。外语系在迎新现场摆放了“Name购物车”、“Leave your first mark at QUST!”手印卷轴、优秀学子风采展架,提供“外语系系徽”、 “创意朋友圈”及“QUST我来啦”等主题拍照板供新生拍照留念,并向每位新生发放“予新袋”,内有中英双语版安全须知、“外‘新’人青科生存指南”、青科纪念明信片、学期个人计划表、“缘来是你漂流瓶”等。

线上线下齐开展,宣传入耳留心间。除了线下服务,外语系还开展了丰富的线上迎新活动,在微信公众号和QQ平台举办了“‘青’你来晒”活动,征集新生与录取通知书的合影及大学寄语,开设线上“新生攻略之你问我答”、“安全课堂”、“迎新现场之等你而来”、“迎新现场之为你守候”等板块,增加在校生与新生的互动交流。

周到服务迎新生,片片暖意沁人心。外语系在迎新现场设置了党员服务岗,各年级学生党员和入党积极分子全天候坚守岗位,引领新生完成报到手续。同时设置了专业咨询台,由外语系系主任、新生班主任为新生和家长解答关于专业发展、课程设置、学风建设等方面的问题。

8月30日当天,外语系还开展了“家校共育”家长课堂、新生见面会等活动,全面介绍高密校区及外语系教学管理、学生教育管理等情况,得到了新生及家长的一致好评。