【毕业进行时】外语系开展“情系你我,行远思长”毕业季主题教育活动
2019-06-27

为做好2019届毕业生教育工作,引导毕业生文明、安全、有序离校,外语系开展了“情系你我,行远思长”毕业季主题教育活动,为毕业生送去温情服务与温暖关怀。

最后一课——言谆谆教诲。6月4日,外国语学院院长尹洪山、副院长兼高密校区外语系主任康宁、党总支副书记宋飞、英语系系主任杨晓梅共同为2019届毕业生们带来“最后一课”,鼓励同学们要不忘初心,保持信心,在新的学习和工作生涯中努力拼搏,创造出彩人生。外语系毕业生班主任、辅导员也相继开展“最后一次班会”、“最后一次主题教育”,与毕业生们共同回顾三年来的学习与生活,讲解了毕业离校程序和注意事项。

英才论坛——传榜样力量。在毕业季,外语系连续举办两期英才论坛,邀请成功升本、升研的毕业生学子与在校生们进行经验交流,充分发挥榜样引领作用,树立学业典型,极大鼓舞了在校生的专业学习热情与信心,推动优良学风在系内继续传承、巩固下去。

毕业生座谈会——汇发展巧思。6月25日,外语系在1号楼304举行2019届毕业生代表座谈会。系主任康宁和各任课教师衷心祝贺同学们顺利毕业,希望同学们在离校后能够再接再厉,以更加积极昂扬的斗志面对人生新挑战。毕业生代表们也表达了对母校、对老师的感恩与不舍之情,并从课程设置、硬件设施、学生教育管理等方面建言献策,为外语系未来发展提供了宝贵建议。

参观校史馆——强荣校意识。外语系组织毕业生参观校史馆,带领毕业生再次回顾、认识校区建设发展历程,观看了校区成立十年来的众多文字、图片资料和纪录片。毕业生们纷纷表示以母校为荣,更立志要传承科大家风、橡胶品格,不懈奋斗,为母校增添荣光。

走访毕业生宿舍——话师生情谊。外语系主任康宁带领毕业生辅导员、班主任、专业课教师走访毕业生宿舍,了解毕业生离校准备情况,嘱咐毕业生们保护好人身和财产安全,遵守毕业季各项工作安排,做到文明、有序离校,为大学生活画下圆满句点。老师们还贴心地为大家送来了可口的西瓜,让同学们在离校前再次感受到老师们的深切关爱。

本次“情系你我,行远思长”毕业季主题教育活动充分融入了理想信念教育、安全稳定教育、爱校感恩教育、文明离校教育等,营造了温馨、感动、和谐的离校氛围。