【英语训练第二课堂】英语沙龙活动成功举办
2019-05-28

5月23日下午,英语训练第二课堂之英语沙龙活动在M1-306举行。外语系、化工系、机电系的同学们积极参与了本次活动,外语系刘伟老师担任本次活动指导教师。

本次活动分为四个板块,以分组形式进行。第一部分为“听歌识曲”,同学们根据黑板上的提示词,通过听歌辨别、填充关键词部分,歌曲播放完毕后每组派出一名同学到讲台上进行填写。第二部分是“速记小测”,这考验了每组四名同学的默契配合,通过前三名同学的快速信息传递,由最后一名同学将有效词汇写到黑板上。第三部分为“你猜我演”,每组两名同学通过英语讲解和肢体语言,将题目中的词汇呈现给大家。第四部分是英文辩论赛,两组同学围绕既定主题,用英语表达自己的观点立场和思维逻辑,充分锻炼了英文即兴演讲能力。

活动最后刘伟老师提出了活动改进意见,介绍了相关的英语学习方法。在场的同学们意犹未尽,英语学习热情得到了进一步鼓舞。