党支部民主生活会
2019-05-27 蔡振群  外语系

5月23日,外语系、自动化与机电系教工党支部于1-304开展了民主生活会。

该会议由自动化与机电系教工党支部书记刘丽主持,引导大家以“我的规矩规则意识”为主题,每位老师深刻反思意识淡薄,程序意识缺失等突出问题,深刻解剖思想根源,积极开展批评与自我批评,为更好的开展支部工作奠定思想基础。外语系教工党支部书记蔡振群,首先对两个支部党员前期的工作和付出给予充分肯定,并首先剖析了目前支部最突出的问题,党支部活动有“重形式、轻实效、重传统、轻创新”的倾向。以往党支部也开展过各种提高党员素质,丰富党组织生活的活动,但大部分都流于表面形式,时效性有待加强。紧接着党员同志们剖析了工作中存在的不足之处。总结如下:1.党员大部分活动是针对上级布置的任务,活动存在急功近利的表现,实效较小。同时活动局限于开会、看电影、听讲座等传统形式,缺乏创新,活动枯燥乏味,而且效果不大。2.支部成员间分工不明确,没有明确的目标。支部党员参与积极性不高,只是被动完成任务。3.党员自身素质有待提高,未能充分发挥积极带头作用。

另外党员同志们纷纷建议:今后支部的工作应该多“走出去”,多走入社区,敬老院等需要关注和温暖的人群中去,加强和群众的联系,以实际行动贡献党员的爱心和力量。

外语系、自动化与机电系教工党支部

2019年5月23日