外语系开展考研帮扶活动
2018-10-26

10月24-25日,外语系连续两天开展考研帮扶活动,为已步入考研冲刺阶段和即将开始备考的学生提供方法指导,助力学生实现学业目标。

考研答疑会

10月24日下午,外语系在1号楼304举行考研答疑会。系主任康宁、商务英语专业教研室主任赵莹、辅导员徐涤非与2016级考研学生展开答疑交流,交流内容包括各科目复习方法、备考心态调试、注意事项等。参会同学结合自身复习经历提出各自疑惑,老师们进行了一一解答,并提供了切实的方法指导。

考研经验交流会

10月25日下午,外语系在M1-225教室举办考研经验交流会。交流会邀请了今年成功考取研究生的林牵牵、刘颜、魏染三位同学担任主讲人,各年级有意向考研的同学均参加了此次会议。交流会上,三位同学就考研试题的分值规划与题型概况作了较为详细的介绍,针对具体考研科目分享了自己的学习计划与复习心得。他们提醒在座同学,应科学规划备考时间,勤于英汉互译练习,在平常生活中加强对热词的积累。其中魏染同学还以轻松幽默的方式分享了研究生生活日常,鼓励同学们勇敢追梦。交流会最后也设置了现场答疑环节,三位主讲人与同学们进行了充分交流。

外语系历来注重学风建设,坚持多管齐下育人导向,全方位营造系内优良学习氛围,为学生实现考研、升本目标提供强有力支持。