外语系召开全系教工会议部署新学期工作
2018-03-09 高玉霞

3月9日上午高密校区外语系在六号楼205会议室召开2018年新学期工作会议。此次会议由外国语学院副院长、高密校区外语系主任康宁主持,外语系全体教师参加。

会上,康宁就新学期日常工作作出部署,督促任课老师“备好课,上好课”,特别强调“上好第一次课”的重要性,并要求班主任老师召开新学期第一次主题班会,引领学生尽快回归课堂。

同时,康宁从党建、教学与学科建设、学生工作和科研工作四个方面讲解了本系2018年工作计划。在党建工作方面,要求党员教师做好“两学一做”专题学习,认真研读“十九大”报告,发挥党员的模范带头作用。在教学与学科建设方面,指出学院将从应用型商务英语人才培养、商务英语实训平台建设、教学教改项目立项、教研室活动常态化以及青年教师培训等方面完善外语系教学与学科建设。在学生工作方面,要求加强学风建设,鼓励学生参加英语类竞赛和活动,发挥“阳光英才”外语文化季特色团学品牌,创立“中英文化讲坛”,提高学生英语学习积极性,同时要加强新一届毕业生就业和升学指导,提高学生就业和升学率。在科研工作方面,康院长结合职称评审工作,从科研立项和科研论文撰写等方面对青年教师加以指导,要求教师不断提高科研能力。

通过此次会议,教师们明确了新学期的工作目标和工作方向,一致认为新学期要“撸起袖子加油干”。

(通讯员:高玉霞)