英语教研室
 大学英语教研室

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 大学英语教研室 > 正文
吴鸿志
2013-10-03

吴鸿志,硕士, 副教授,现担任青岛科技大学大学外语二教研室副主任、高密校区外语系大学外语教研室主任。本科毕业于西安电子科技大学、研究生毕业于电子科技大学,主要研究方向为语言测试与统计、科技英语翻译及写作、以及商务英语等。1994年开始从事教学,先后在徐州师范大学、南阳理工学院、杭州电子科技大学等7所国内大学任教、国外留学一年。教学工作中推崇“以学生为中心”的理念,经常与学生打成一片。

性格开朗、思维活跃、经历丰富、幽默风趣,与同事及学生相处融洽。曾主讲英语精读、英语泛读、英语口语、高级英语翻译与写作、科技英语翻译、英语词汇学、普通语言学、商务英语读写、商务英语听说等专业英语课程以及大学英语读写、大学英语视听说等大学英语课程。教学中遵循“以学生为中心”的理念,采用多学科交叉教学策略。在大学英语专升本、四、六级及研究生英语辅导以及学生英语竞赛方面成绩显著。指导学生参加全国大学英语竞赛获得特等奖3项、一等奖4项。另外获得校级课件大赛二等奖一次、校级论文二等奖1次。多次被评为“校级先进工作者”和毕业生“我最喜爱的老师”称号。2011年获得中国当代教育协会授予的“全国优秀教育园丁称号”。

科研方面目前承担包括市厅级课题在内的项目12项,作为主要参与人参与包括省部级课题在内的课题19项;参与编著2部;在国内外包括核心期刊在内的各类期刊上发表学术论文35篇,其中28篇为第一作者。