高密外语系
 首页 | 外语系概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | VOC电台 | 资料下载 
 
 

 外语系新闻 
 学院动态 
 外语天地 
 通知公告 
 学生活动 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
详细信息
关于高密校区第二届青年教师教学竞赛外语系初赛的安排
2017-04-28 kn 

关于高密校区第二届青年教师教学竞赛外语系初赛的安排


根据《关于高密校区举办第二届青年教师教学竞赛暨第三届教学效果优秀奖评审的通知》精神,为加强本系青年教师教学基本功和能力训练,引导和鼓励青年教师提升教学水平,改善教学效果,特开展本系初赛,现将相关安排通知如下:

一、初赛组织小组

组  长:康宁

组  员:徐飞   石姝慧   相恒波   蔡振群   刘伟

二、参赛范围

原则上除“教学竞赛一等奖获得者”、“产假中教师”自愿参加外,其他专任教师、实验教师必须参加。有极其特殊情况不能参加者,系(部)主任同意后报教学办备案

三、报名

符合参赛条件的青年教师《外语系青年教师教学竞赛参赛申请表》(电子版),于5月5日前报送给教学秘书刘伟老师汇总。

四、具体时间安排

1. 4月27日-5月15日,教师准备并提交参赛材料,包括:⑴参赛课程教学大纲,主要包含课程名称、基本信息(课程性质、教学时数、学分、学生对象)、课程简介、课程目标、课程内容与教学安排、课程评价、建议阅读文献等要素;⑵参赛课程的教学日历;⑶参赛课程4个学时的教学设计,主要包括主题名称、学情分析、教学目标、课程资源、教学内容与过程、教学评价、预习任务和课后作业等;(4)参赛课程4个学时相对应的4个课堂教学节段(课堂教学连续20分钟内的内容)的目录及PPT。【注:按学校和校区要求,半决赛和决赛阶段需要准备8个学时教学设计材料和教案及PPT,入围半决赛的老师届时做好准备。

2. 5月16日—21日,组建评委会,为体现公平公正,评委会由高密校区外的专家组成。对参赛选手提交的参赛材料进行初审,评分标准由校区教学办统一制定。参赛材料分值占15%。

3. 5月23日下午和25号下午,举行现场竞赛。内容包括:(1)说课:内容包括所讲授节段在本门课程中的地位,以及本人对教学目标、教学过程、教学方法、教学手段、教学评价方式等方面的设计思路和组织形式等,说课分值占5%;(2)讲课:英语为授课语言,原则上以板书为主,可辅以多媒体。评委主要从板书设计、教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面进行考评。根据各自参赛课程需要,选手可携带教学模型、挂图等教学辅助用具。讲课分值占80%;(3)教学反思:对自己说课及讲课环节的表现进行客观评述。

4. 5月26日,根据参赛选手的成绩,上报4名优胜教师参加校区半决赛。

5. 上述时间节点如有变化,将提前通知。

 

五、附件

附件1. 关于高密校区举办第二届青年教师教学竞赛暨第三届教学效果优秀奖评审的通知

附件2. 外语系青年教师教学竞赛申报表

附件3. 青岛科技大学青年教师教学竞赛教学设计范例

附件4. 青岛科技大学青年教师教学竞赛教学设计评分表

附件5. 青岛科技大学青年教师教学竞赛课堂教学评分表

 

 

 

 

外国语学院高密校区外语系

                     2017年4月27日


附件【高密校区外语系2017青年教师教学竞赛文件.rar已下载
关闭窗口

青岛科技大学外国语学院外语系(高密)  版权所有