外语系成功举办2022届考研经验分享会
2022-06-10 李鹏飞  外语系

6月9日下午,外语系2022届考研经验分享会于M1-331教室举行,外语系系主任助理刘忠才、团总支书记李鹏飞和2022届英语专升本成功考取研究生的10名优秀学生出席经验分享会,2021级英语专升本全体学生参加此次会议。

会上,刘忠才老师首先对到场学生表示欢迎,引导同学们早做规划,明晰定位。随后,他逐一介绍并邀请2022届成功升研的10名学生为学弟学妹们分享经验。杜双姣、房东晓、吕小莉等同学强调了院校和专业选择的注意事项,建议同学们要根据自身水平、爱好、复习状态等理性选择报考院校和专业;董硕、孔令妍、张海媚、李素香等同学介绍了她们在英语、政治以及专业课复习以及如何做好详实可行的考研计划等方面的好的经验和做法;刘佳佳、杨鹤、李佳宁等同学就如何调试焦虑情绪,如何面对调剂等进行了经验分享。

分享会末尾,刘忠才老师讲到,考研就如同一场长跑,不仅考察知识储备,更考察毅力和心态;李鹏飞老师讲到,考研不是唯一的选择,一旦做出了选择,就应全力备战,义无反顾。最后,老师们对考研成功的同学们表示祝贺,并为积极备考的同学们加油打气。

此次考研经验分享会使同学们对考研过程有了更具体、明晰晰的认识,为今后考研道路打下结实的基础。希望同学们在今后的考研道路上,披荆斩棘,走向成功。(撰稿:李鹏飞;审核:刘靖)