【请党放心 强党有我】外语系开展2021年“三下乡”暑期社会实践线上动员会
2021-07-14

为落实暑期社会实践工作部署和要求,强化对暑期社会实践的指导,进一步提升学生的实践能力,7月12日晚,外语系举行暑期社会实践线上动员会。此次会议由辅导员李鹏飞担任主讲,外语系全体在校生参会。结合疫情防控和学校工作要求,本次暑期社会实践以线上和线下相结合的方式开展,外语系共组织14支暑期实践团队,另有个人实践项目若干。

动员会从实践案例分享、实践动员、安全与疾病预防教育三个方面展开。会上,李鹏飞向大家展示了往年学校暑期社会实践的优秀成果,以此激励学生再创佳绩。同时,对社会实践过程中可能遇到的安全问题进行分类说明,并着重强调遇到突发事件的应对方法,确保社会实践顺利开展。随后,详细阐述了社会实践的意义,动员同学们发扬志愿精神,积极投身于社会实践,在实践中学有所得,在社会大课堂中获得锻炼和成长。此外,在社交礼仪教育和校友邦培训中,她指出每一位实践成员都代表着青科大的形象和声誉,实践成员在实践活动期间应时刻注意出行文明。

2021年暑假,外语系广大青年学子将通过暑期社会实践进一步了解国情、社情、民情,上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动献礼中国共产党成立100周年。(撰写:李鹏飞;审核:刘靖)