高密外语系
 首页 | 外语系概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | VOC电台 | 资料下载 
 
 

 外语系新闻 
 学院动态 
 外语天地 
 通知公告 
 学生活动 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 外语系新闻 > 正文
详细信息
外语系举办“中英文化讲坛”10月论坛
2018-10-26  

10月25日下午,外语系在图书馆东报告厅举办“中英文化讲坛”10月论坛。本次讲座以《创世神话与中西方文化差异》为题,由外语系教师高玉霞担任主讲人,外语系2017级、2018级部分同学参加。

高玉霞首先对西方经典《圣经》作简要介绍,让在座同学了解到《圣经》是西方文化的源头,更对后世西方文明乃至世界文明产生了启示性影响。接下来,她选取“创造世界”和“伊甸园”这两个神话故事,以生动有趣的方式探究其背后具有“起源”和“创始”意义的文化意象体系和社会文化元典意义,并在此基础上与中国传统创始神话加以比较,讨论其异同。最后,高玉霞为同学们补充了部分圣经文化知识,对同学们提高认识和启迪智慧有极大帮助。

外语系“中英文化讲坛”旨在帮助学生拓宽英语文化视野,提升文化修养,切实增强专业文化底蕴,实现课堂学习与课外提高的有效融合。

关闭窗口

青岛科技大学外国语学院外语系(高密)  版权所有