高密外语系
 首页 | 外语系概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | VOC电台 | 资料下载 
 
 

 外语系新闻 
 学院动态 
 外语天地 
 通知公告 
 学生活动 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 外语系新闻 > 正文
详细信息
【毕业进行时】外语系开展“英才初成,‘语’化为蝶”毕业生主题教育活动
2018-06-29  

惜惜离别意,拳拳师生情。为做好2018届毕业生离校工作,引导毕业生文明离校,外语系开展“英才初成,‘语’化为蝶”毕业生主题教育活动,以期为毕业生温馨美好的校园记忆画下圆满句点。

最后一堂课

6月29日上午,外语系在六号楼101开展2018届毕业生“最后一堂课”活动,外语系主任康宁担任主讲人。康宁充分肯定了三年来学生们严谨踏实的求学态度,祝贺毕业生们圆满完成了升学、求职等各项任务,并提出了几点希冀和要求:一是希望同学们将毕业视为新的起点,继续学习,不懈奋斗;二是提醒同学们结合自身实际,发掘优势,找准定位;三是鼓励同学们树立远大理想,注重实践,开阔视野;四是提醒同学们要有自我保护意识,增强抵御不良侵害的能力;五是祝愿同学们化身“鲲鹏”,矢志奋斗,再创辉煌。

最后一次主题班会

6月11日,外语系2018届毕业生班主任王妮、徐涤非分别在所带班级开展了最后一次主题班会。班会上,班主任老师回顾了同学们过去三年的学习、生活表现,总结了班级管理建设成果,对升学和就业的同学分别提出了发展建议,更鼓励同学们要怀揣梦想、无惧坎坷,勇于在未来的人生征程上乘风破浪、一往无前。

毕业生代表座谈会

6月21日下午,外语系在1号楼304举行了2018届毕业生代表座谈会。参会的毕业生代表踊跃发言,畅谈自己三年大学生活的心得和未来规划,并对外语系的专业教学、课程设置和学生教育管理工作提出了意见和建议。老师们仔细聆听了同学们的发言,解答了同学们的疑问,并表达了对毕业生的深深祝福,希望大家在未来的日子里继续严格要求自己,主动学习并善于学习,与老师、同学保持联系,不忘师生、同窗情谊。

走访毕业生宿舍

6月28日晚,外语系系主任康宁带领专业课教师相恒波、王妮、赵莹和辅导员徐涤非来到毕业生宿舍,为同学们送来了清甜解暑的西瓜。老师们亲切询问了同学们的行李准备情况和具体离校时间,提醒同学们要保护好人身、财物,做到安全、文明离校。辅导员徐涤非再次讲解了离校期间的注意事项,对领取毕业材料等后续工作进行了解释说明。

时光虽浅,记忆不老。祝愿2018届毕业生前程似锦,一帆风顺,期待再相聚!

关闭窗口

青岛科技大学外国语学院外语系(高密)  版权所有