高密外语系
 首页 | 外语系概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | VOC电台 | 资料下载 
 
 

 外语系新闻 
 学院动态 
 外语天地 
 通知公告 
 学生活动 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 外语系新闻 > 正文
详细信息
高密校区第二届青年教师教学竞赛外语系初赛顺利举行
2017-05-26  

2017525日下午,外语系在M1-111举行第二届青年教师教学竞赛现场教学比赛。为体现公平公正,评委会由高密校区外的专家组成。此次比赛邀请外国语学院副院长康宁、院长助理刘靖、英语系主任杨晓梅、大学英语第二教研室主任王坤云担任评委。外语系共有9位教师参赛。

现场教学内容包括:(1)说课:参赛教师讲述所授节段在本门课程中的地位,以及本人对教学目标、教学过程、教学方法、教学手段、教学评价方式等方面的设计思路和组织形式等;(2)讲课:英语为授课语言,原则上以板书为主,可辅以多媒体。评委主要从板书设计、教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面进行考评。根据各自参赛课程需要,选手可携带教学模型、挂图等教学辅助用具。3)教学反思:对自己说课及讲课环节的表现进行客观评述。

现场教学竞赛严格按照规定时间和流程进行,公平公正。参赛教师准备充分,讲授条理清晰、生动活泼,体现出极佳的授课水平,得到评委的一致好评。赛后,院长助理刘靖从授课内容、教学设计、PPT课件制作、仪表仪态等方面对参赛教师的表现做出点评,并提出了极具针对性和指导性的建议。经过材料初审和现场竞赛环节,最后推出张洁、赵欣、陈雪、高超美四位教师代表外语系参加校区半决赛。

期待进入校区半决赛的教师再创佳绩!


通讯员:高玉霞


关闭窗口

青岛科技大学外国语学院外语系(高密)  版权所有