高密外语系
 首页 | 外语系概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | VOC电台 | 资料下载 
 
 

 外语系新闻 
 学院动态 
 外语天地 
 通知公告 
 学生活动 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 外语系新闻 > 正文
详细信息
英语专业教研室教师代表参加高校教师教学能力提升高级研修班
2017-04-17  

2017年4月6日至8日,由山东中医药大学主办、山东建筑学院协办的“高校教师教学能力提升高级研修班”举行。研修班特邀澳门科技大学孙建荣教授,台湾大学李维晏教授,厦门大学范怡红教授、郭建鹏博士,上海交通大学张霞博士等知名专家开设讲座。内容涉及课程评价、教学方法与教学技能、翻转课堂与高校教学创新、项目式教学、混合式教学等多个方面。

我系教师徐飞参加了此次培训。同时学习不同的教学方法,有利于结合教学实际,针对教学目标来选择最有效的教学模式和教学方法。此次培训中,正如郭建鹏博士所言:“教学既是一门艺术,又不是一门艺术”。教学形式和手段可以多种多样,但是必须有目标,有方向。这就要求在指定培养计划和教学大纲时,目标清晰,方向明确,使教学有的放矢。

参加培训的老师们都颇受启发,更认识到任何教学方法都不是“万能的”。都需要在教学实践中不断修正和改进。

关闭窗口

青岛科技大学外国语学院外语系(高密)  版权所有