高密外语系
 首页 | 外语系概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 学生工作 | 招生就业 | VOC电台 | 资料下载 
 
 

 外语系新闻 
 学院动态 
 外语天地 
 通知公告 
 学生活动 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 外语系新闻 > 正文
详细信息
外语系举办例行教研活动
2017-03-24 高玉霞 

2017年3月23日下午,外语系在二号楼101教室举行全系教师教研活动。此次活动由系主任康宁主持。

首先,蔡振群代表参加第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)山东赛区赛事发布会暨外语教师发展论坛的本系教师介绍了此次论坛的内容、感想和收获。山东省教育厅职教处领导、赛事主办及承办单位领导出席开幕式并宣布比赛启动,组委会发布了赛事信息,外语教育界知名专家、大赛获奖选手做了精彩的专家讲座和示范课讲解,来自全省50所高职院校、10余所本科高校的200多位外语教学、管理部门领导和老师参加了会议。外语系派出了6位教师参加了此次论坛。

高玉霞作为本系代表参加了在青岛举行的“以学生为中心,互动课堂” 教师教学工作坊活动。她详细介绍了此次工作坊活动的主要内容和收获。香港理工大学教师发展中心总监何淑冰教授主持并做了《以学生为中心的“互动课堂”》、《活动教学:让学生从被动听到主动学习》以及《评价学生的学习》为主要内容的专题讲座。

随后,老师们对教学比赛的实施,“以学生为中心——互动课堂”教学法在各课程中的适用性、具体操控中可能存在的问题进行了热烈讨论。

最后,康宁对此次研讨会做出了评价,并对部署了外语系以后的主要工作,包括筹建翻译工作室、商务英语师资和翻译师资的储备、实施学业导师制、举行商务英语翻译资格证书考试、全国英语口译大赛等工作。

(通讯员:高玉霞)


关闭窗口

青岛科技大学外国语学院外语系(高密)  版权所有