外语系新闻
 外语天地

当前位置: 首页 > 外语系新闻 > 正文
外语系举办“以书通德,筑梦青科”英文演讲比赛
2016-11-28 黄翠玲

为丰富学生课余文化生活,打造英语口语能力展示平台,11月24日外语系在图书馆东报告厅举行“以书通德,筑梦青科”英文演讲比赛。外语系教师赵莹、刘伟、高玉霞和外语系辅导员徐涤非担任此次比赛评委,外语系十八位同学参加比赛。

比赛在一曲《someone like you》中拉开帷幕。各参赛选手在进行英文自我介绍后,以“reading”为主题,分享了自己的阅读经历,畅谈了在阅读中获得的乐趣与启示,展现了良好的英语演讲功底,同时也彰显了当代大学生积极向上的精神风貌。精彩的演讲不断博得同学们的热烈掌声,现场气氛十分活跃。

演讲过后,评委老师们对选手进行了精彩点评,指出了选手在演讲过程中的优缺点,并讲授了英语演讲技巧和注意事项,令同学们受益匪浅。最终来自英专1661班的张幸茹以标准的发音、流利的表达和饱满的情感脱颖而出,获得此次英文演讲比赛的一等奖。

近年来,外语系致力于打造特色团学活动品牌,通过丰富多样的活动形式带动学生专业学习热情,营造浓郁鲜明的学习氛围,推动本系学风建设工作。