外语系新闻

当前位置: 首页 > 外语系新闻 > 正文
外语系开展纪念红军长征胜利80周年团日活动
2016-11-16 岳远玲

为开展爱国主义教育,贯彻落实习近平总书记关于让红色基因代代相传的重要指示精神,在红军长征胜利80周年纪念日到来之际,外语系开展了以纪念红军长征胜利80周年为主题的团日活动,深切缅怀革命先烈,传颂长征精神。

为使活动达到预期目的,外语系2015级两个团支部的同学提前利用课余时间搜集红军长征相关资料,精心准备活动内容。活动期间,通过观看长征视频、讲述长征故事、回顾长征路以及同学互动等形式,再现长征历史,普及长征知识,弘扬长征精神,让同学们仿佛置身于那个热血年代。同学们既领会到了长征精神的丰富内涵,也理解了现在生活的来之不易,同时巩固了要坚定不移跟党走的信念。

活动结束后同学们纷纷表示要从我做起,铭记历史,自觉传承和发扬长征精神,将长征精神熔铸为勤奋成才、奋斗为民、实干筑梦的现实行动,接好历史接力棒,走好我们这一代人的长征路。